Nos recettes
Velouté de Butternut
Ingrédients
- 1 Courge butternut
- 3 carottes
- 1 grosse pomme de terre (ou 3-4 petites)
- 1 pomme
- 1/2 c. à café de 4 épices
- sel, poivre
- un peu de crème fraîche (facultatif).
La préparation
Epluchez et coupez en morceau la courge butternut et les autres légumes et fruit.
Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Recouvrez les légumes d'eau, ajoutez la cuillère à café de 4 épices.
Laissez cuire à feu fort et à couvert jusqu'à ce que les morceaux de courge Butternut soient tendres (environ 30 minutes), vérifiez en plongeant la lame d'un couteau dans les légumes.
Mixez le tout, au mixer à pied, jusqu'à l'obtention d'un joli velouté orange.
Réajustez l'assaisonnement en sel selon votre convenance.
Pour une soupe plus gourmande et plus onctueuse, rajoutez un peu de crème fraîche...